Inilah Masjid Tertua dan Makanan Khas Banten
Bagi Anda para pemudik yang akan melewati jalur Serang, Banten, ada salah satu masjid tertua di Kampung Kasunyatan yang bisa Anda kunjungi. Tidak hanya itu, ada sate bandeng yang merupakan menu favorit yang sudah ada sejak masa Kesultanan Banten.

Ziarah ke Makam Sultan Maulana Hasanuddin
Sultan Maulana Hsanuddin adalah pendiri masjid kesultanan banten. Ratusan penziarah berdoa didepan makan sultan.

Keraton Surosowan, Pusat Pemerintahan Banten Lama
Di kawasan Banten lama banyak terdapat peninggalan bangunan bersejarah, salah satunya adalah Keraton Surosowan. Keraton yang dahulunya tempat tinggal Sultan ini merupakan saksi kejayaan Banten pada abad 17.

Heboh, Penemuan Lorong Bawah Tanah, saat Penggalian Drainase di Serang Banten
Sebuah lorong bawah tanah yang bentuknya persis tembok khas kerajaan Banten Lama, Jumat (25/11) ditemukan warga kampung Pasar Serang, Banten. Penemuan lorong bawah tanah itu terjadi saat warga tengah melakukan pembongkaran jalur drainase untuk mengurangi banjir.

Mengunjungi Museum Situs Kepurbakalaan Banten Lama
Koleksi peninggalan sejarah yang ada di Museum Situs Kepurbakalaan Banten Lama diantaranya ada Meriam Ki Amuk dan Watu Tempa. Meriam Ki Amuk merupakan buatan Kesultanan Demak pada abad 16 dan dihadiahkan ke Kesultanan Banten. Watu Tempa merupakan peninggalan lampau Banten, yang merupakan tempat untuk mengolah kerajinan logam.

Karomah Syekh Nawawi Banten! Memetik Buah Rambutan di Makkah

OFFICIAL TRAILER – TIRTAYASA THE SULTAN OF BANTEN

BANTEN LAMA – Riwayat Silam Kejayaan Islam

SANAD SERBAN HABIB ALI AL-JUFRI DAN KECINTAANNYA KEPADA PARA SAHABAT NABI

[Dokumentasi] Haul Kanjeng Sultan Maulana Hasanuddin + Khataman Quran, 29 Ramadhan 1438H di Ponpes Nurul Huda Munjul Astanajapura Cirebon
Kegiatan Keluarga Besar Patrah Dpc. Cirebon yang dihadiri Ketum Patrah KBI, H. Tb. Furqon Saifullah Zein, 29 Ramadhan 1438H (2017M).

[Dokumentasi] Haul KH. Tb. Saeroji Kabuyutan Rajagaluh + Maulid Nabi
Haul Ki Oji/Mama Oji/KH. A. Faozi/Saeroji (bin KH. Ismail bin K. Soleh Atstsani bin Tb. Muhammad Soleh bin Tb. Kacung/Bunyamin/P. Suramanggala bin Sultan M. Arief Zainul Asyikin) pd tanggal 9-10 Rabiul Awwal 1439H. Acara Haul dan Maulid kali ini dihadiri saudara/i seduluran dari Persatuan Trah Kesultanan Banten (Patrah KBI).  بارك الله

 

[Dokumentasi] Ziarah Masjidil Aqsho – Rojab 1439H
Suasana di dalam Masjid Al-Qibly kompleks Masjidil Aqsha di sekitar bulan Rojab 1439H, saat adzan pertama sebelum masuk waktu Shubuh.

عَنْ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ لَا تُشَدُّ الرِّحَالُ إِلَّا إِلَى ثَلَاثَةِ مَسَاجِدَ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ وَمَسْجِدِ الرَّسُولِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَمَسْجِدِ الْأَقْصَى
“Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam, beliau bersabda : “Tidak dikerahkan (tidak dikhususkan) untuk bepergian kecuali ke tiga masjid, (yaitu) Masjidil Haram, Masjid Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam (Masjid Nabawi) , dan Masjidil Aqsha” [HR Al-Bukhari dan Muslim]

[Dokumentasi] Ziarah Akbar Majlis Ta’lim Ponpes As-Shogiri Tanah Baru Bogor – Sya’ban 1439H
Sebanyak 163 bus besar (yang terdaftar) dan puluhan kendaraan pribadi para ikhwan keluarga besar & Masjlis Ta’lim Ponpes As-Shogiri Tanah Baru Bogor pimpinan “Mama Ajengan KH. Rd. ABDULLAH NAHRAWI” secara bersama-sama berkonvoy seraya melantuntan shalawat dan zikir untuk melakukan ziarah akbar ke makam-makam karuhun yaitu ke makam kompleks Pangeran Jayakarta di Jatinegara Kaum Pulogadung Jaktim kemudian lanjut ke kompleks makam kesultanan Banten Maulana Hasanuddin di Banten Lama dan kompleks makam Maulana Yusuf Pakalangan Gede Kasunyatan. Semoga Allah curahkan rahmat dan barokah padanya. Amin

 

[Dokumentasi] Bukber Siloka – Patrah KBI – Garda Patrah dalam Rangka Memperingati Haul Sultan Hasanudin Banten, 11 Juni 2018 (Ramadhan 1439H)
Buka puasa bersama keluarga besar Lembaga Masyarakat Pelestari Budaya Banten Siloka (Silaturahmi Golok Pusaka), PATRAH KBI dan Garda Patrah KBI pada hari Senin tanggal 11 Juni 2018 di Saung Golok Gede Kp. Citaman Ciomas Banten dalam rangka memperingati haul Sultan Hasanudin Banten ke 448 dengan mengusung tema “Sebagai Insan Kamil Menjadikannya Marwah Banten untuk Agama, Bangsa dan NKRI”

 

Ceramah Ustad Adi Hidayat dalam Pertemuan Ulama dan Da’i se-Asia Tenggara, Afrika dan Eropa ke-V
Ustad Adi Hidayat dalam materi penyampaiannya dengan menggunakan bahasa Arab yang fasih, menjelaskan nasab Wali Songo yang menyebarkan Islam di Nusantara.

PENJELASAN HABIB LUTHFI BIN YAHYA MENGENAI NASAB DAN KEMULIAAN SAYYID SYARIF HIDAYATULLAH (SUNAN GUNUNG JATI)


Silahkan berbagi :
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.